en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Рост цен на лекарства обсудили в парламенте Грузии

15.06.2010  |  17:28

Вопрос резкого подорожания медикаментов был главной темой обсуждения на состоявшейся сегодня в парламенте Грузии встрече. Ее организовал оппозиционный депутат, лидер движения «Картули даси» Джонди Багатурия, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Он пригласил в парламент представителей основных фармацевтических компаний и экспертов и предложил ответить на вопрос, почему подорожали лекарства и как можно урегулировать эту проблему, чтобы облегчить участь неимущего населения и одновременно не нанести ущерб фармацевтическим фирмам.

Представитель владельца одной из крупных сетей аптек компании «Аверси» объяснил повышение цен на лекарства падением курса лари в отношении доллара США и тем, что лекарства подорожали и в тех странах, откуда их импортируют.

Эксперт Тина Турдзеладзе с этим мнением не согласилась и отметила, что в Грузии медикаменты стоят гораздо дороже, чем на Западе. Она считает, что при решении этого вопроса необходим комплексный подход, который заключается как в поддержке государства, так и в развитии системы страхования здоровья и включении в страховые полисы компонента лекарств.

Джонди Багатурия пообещал, что продолжит подобные встречи до тех пор, пока не будет найдено решение проблемы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100