en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Комиссия против расизма опубликовала доклад по Грузии

15.06.2010  |  18:16

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ECRI) опубликовала сегодня доклады по Грузии, Польше и Франции.

"Все эти страны приложили значительные усилия для противодействия расизму, расовой дискриминации, ксенофобии, антисемитизму и нетерпимости", - заявил председатель комиссии Нильс Мужниекс, передает агентство "Новости-Грузия".

"Подведены итоги в таких областях, как законодательство, положение уязвимых групп населения, борьба с дискриминацией в образовании и занятости, с эксплуатацией расизма в политике",  - сказано в сообщении СЕ, при этом отмечается, что некоторые вопросы все еще вызывают беспокойство.

Среди позитивных моментов в отношении Грузии в докладе указывается на деятельность Народного защитника, который "играет важную роль в борьбе с дискриминацией". Также отмечаются осуществленные меры в интересах внутренне перемещенных лиц.

В докладе приведены рекомендации для властей Грузии, которые должны выполняться в течение двух лет.

В частности, это касается реформы преподавания грузинского языка для детей и студентов этнических меньшинств, формировании стратегии для интеграции турок-месхетинцев. Среди проблем также отмечено преследование групп Свидетелей Иеговы и мусульман и незащищенность цыган.

До публикации доклада на прошлой неделе СЕ передал его грузинской стороне, в связи с чем МИД Грузии распространил специальное заявление, в котором положительно оценил доклад европейских борцов с расизмом.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100