en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция передала ПАСЕ список политзаключенных

16.06.2010  |  10:30

Лидер общественного движения "Солидарность с политзаключенными" Эка Беселия направила обращение председателю ПАСЕ Мевлюту Чавушоглу с просьбой обратить особое внимание на ситуацию в пенитенциарной системе и проблему политзаключенных в Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы обращаемся к президенту Парламентской Ассамблеи Совета Европы с просьбой использовать все рычаги и механизмы для освобождения политзаключенных в Грузии", - заявила Беселия на брифинге во вторник.

Напомним, председатель ПАСЕ в эти дни находится в Грузии с официальным визитом для обсуждения внутриполитической ситуации в стране и обстановки в зонах конфликта.

Беселия заявила, что организация также должна реально оценить ситуацию в местах заключения в Грузии и содействовать освобождению судов от давления властей.

"В пенитенциарной системе Грузии сложилась крайне тяжелая ситуация, здесь идет систематическое нарушение прав заключенных, и международные организации должны это знать",  - сказала Беселия.

Организация "Солидарность с политзаключенными" объединяет около 50 неправительственных организаций и общественных движений. Ее лидеры утверждают, что в Грузии несколько сотен политзаключенных и лиц, приговоры которым вынесены с нарушением закона.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100