en in english ge ქართულად
 
понедельник, 21 августа 2017
Фото
Новости

Десять грузин эвакуированы из Киргизии

16.06.2010  |  14:42

Из киргизского города Ош, где продолжаются беспорядки, на самолете, арендованном Турцией, эвакуированы граждане Турции и Грузии. Сегодня ночью они доставлены на военную базу Манас.

Отсюда они через Турцию будут доставлены в Грузию, передает Trend.

По словам эвакуированных грузин, жертв в Оше гораздо больше, чем об этом сообщается официально. Они говорят о 3 тысячах погибших в ходе беспорядков последних дней.

Новое обострение ситуации в Киргизии после свержения президента Курманбека Бакиева в апреле этого года началось в ночь на 11 июня в городе Оше на юге страны. Столкновения между киргизами и узбеками вылились в беспорядки, которые сопровождались погромами магазинов, базаров, поджогами жилых домов и бесчинствами мародеров. Погибли, по официальным данным, 187 человек. Власти признают, что число жертв в столкновении в Ошской и Джалал-Абадской областях республики может быть гораздо больше.

Ключевым событием на пути к урегулированию ситуации в Киргизии эксперты считают проведение 27 июня референдума по принятию новой конституции страны. Кроме того, на 10 октября 2010 года в стране назначены парламентские выборы, а на октябрь следующего - президентские.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100