en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

После распада "Альянса за Грузию" станет ясен политический вес Аласания – мнение

16.06.2010  |  16:40

По мнению политолога эксперта Сосо Цискаришвили, реальный политический вес партии Ираклия Аласания будет заметен через какое-то время после распада «Альянса за Грузию», передает GHN.

Цискаришвили также отметил, что теперь политические субъекты должны пересмотреть свои приоритеты. «И это должны сделать как представители бывшего «Альянса за Грузию», так и партии, которые объединяются вокруг Зураба Ногаидели», - считает эксперт.

Вместе с тем, Сосо Цискаришвили заявил: пришло время, чтобы партии с нулевым рейтингом убедили свое руководство заняться другим делом, или же хотя бы задуматься об объединении нескольких партий.

«Вполне очевидно, что политические партии, которые считают успехом то, что получили на выборах один процент голосов, не должны занимать места в политическом спектре, так как они только дискредитируют политический спектр Грузии», - подчеркнул он.

Сегодня оппозиционный «Альянс за Грузию», возглавляемый экс-постпредом в ООН Ираклием Аласания, перестал существовать как единое объединение. Как заявил Аласания, входившие в него партии переходят на новый уровень отношений.

По его словам, организации, составлявшие альянс, «были вместе в течение одного года и этот год был очень интересен, в том числе в плане приобретения опыта». Вместе с тем Аласания отметил, что прежняя форма их взаимоотношений отныне исключена.

Координация между партиями будет сохранена, однако взаимодействие не будет носить прежний характер.

«Мы решили работать над усилением наших партий и в этом направлении сосредоточить наши усилия»,  - заявил Аласания.

Касаясь вопроса проведения следующих выборов, оппозиционер отметил, что каждая из партий, некогда входящих в альянс, будет принимать решение об участии в них самостоятельно.

Напомним,  в «Альянс за Грузию» входили: «Свободные демократы» (лидер Ираклий Аласания), Республиканская партия (Давид Усупашвили), «Новые правые» (Давид Гамкрелидзе) и «Путь Грузии» (Саломэ Зурабишвили).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100