en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Тбилиси станет самым комфортным городом в регионе

17.06.2010  |  10:17

«У Тбилиси  было два периода возрождения. Один в 19-м веке, во времена Воронцова, когда фактически были проложены  основные улицы столицы - нынешние Руставели  и Агмашенебели, и 30-40-е годы 20-го века, во времена Берия, как это ни удивительно. В эти годы в Тбилиси были построены набережные, а немецкие военнопленные возвели вдоль них дома», - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на состоявшейся 16 июня вечером в его резиденции встрече с новым мэром Тбилиси и новым составом Тбилисского сакребуло, передает корреспондент GeorgiaTimes в грузинской столице.

По словам Саакашвили, очередной этап реального возрождения  Тбилиси начался несколько лет  назад, когда мэром стал Гиги Угулава, и сейчас задачей правительства  столицы должно стать превращение  его в самый конфортный город в регионе.

Президент отметил, что в городе много нерешенных проблем, а некачественное строительство  многоэтажек на окраинах Тбилиси  в последние годы советской власти привело к тому, что в районах  Нуцубидзе и Варкетили появились  пизанские башни, которые могут рухнуть в любой момент.

«Эти проблемы так просто не решить, они требуют  вложения многих сотен миллионов  лари», - сообщил он.
По заявлению  Михаила Саакашвили, создание самого комфортного города заключается  в изменении его географии, транспортной инфраструктуры, и работы в этом направлении уже ведутся. Они  заключаются в строительстве  новых эстакад, дорог, мостов, переносе железной дороги на Тбилисское море, переносе туда же зоопарка. В ближайшее время планируется начало строительства нового автомобильного моста через Куру, который разгрузит движение по набережным и даст иную нагрузку центру города.

«Мы начали реабилитацию проспекта Агмашенебели и убедились, что у Тбилиси уникальная архитектура. И конкурентом Тбилиси реально становится Санкт-Петербург, немножко Москва», - заявил Саакашвили.
По его информации, проспект Агмашенебели планируется превратить в пешеходную зону, центр туризма и развлечений. Значительными туристическими центрами станут также Старый Тбилиси и площадь Рике.

Продолжится строительство  спортивных объектов, и в столице  Грузии появятся новые велосипедные трассы, а в поселке Кикети будет  проложена горнолыжная трасса, чтобы «жители Тбилиси могли, не уезжая далеко от дома, подняться в горы и покататься на лыжах».

«В нашем сакребуло  собрались очень известные люди, здесь много профессионалов. Но работа в сакребуло - не малое дело. Вам  предстоит сделать еще очень  многое», - обратился президент к новому составу городского собрания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100