en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Давиташвили недоволен новым городским собранием Тбилиси

18.06.2010  |  12:30

По мнению лидера Партии Народа Кобы Давиташвили, Сакребуло (городское собрание) Тбилиси не стал тем органом, который ожидало общество. «В Сакребуло должен быть слышан голос общества», - добавил он, передает GHN.

Оппозиционер отметил, что Сакребуло оживят заседания, которые будут проходить на фоне акций протеста.

«Мы будем проводить акции по всем тем вопросам, про которые мы говорили до выборов, будут ли это полисы на здравоохранение или бесплатные учебники для первоклассников».

Накануне тбилисское сакребуло  на первом заседании  избрало своего председателя и его  заместителя. Пост председателя сакребуло, с представления правящего  большинства, вновь занял Заал Самадашвили. За его кандидатуру проголосовали 36 членов городского собрания. Заместителем  председателя сакребуло был избран бывший вице-мэр Мамука Ахвледиани.

После того, как  парламент Грузии примет поправки в  закон «О столице Грузии Тбилиси», у председателя городского собрания будет три заместителя, и пост одного из заместителей будет предложен представителю оппозиции.

У правящей партии в Тбилисском сакребуло большинство - 39 депутатов, оппозиция же получила по результатам местных выборов 11 мандатов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100