en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Лейбористы Грузии обвиняют США в "колониальной политике"

18.06.2010  |  14:30

По мнению секретаря Лейбористской партии Грузии Кахи Дзагания, американские конгрессмены Элисон Шварц и Билл Шустер с необъективностью,  характерной колониалистам, признали фальсифицированные местные выборы, тем самым продлив существование режима Саакашвили, передает Новости-Грузия.

«Все это входило в их политические и финансовые интересы, - добавил он. - Призываем Конгресс США дать оценку этим колониальным действиям, ибо грузинский народ не потерпит признания фальсифицированных итогов выборов ради интересов других стран».

Дзагания подчеркнул, что конгрессмены заявили об объективности и демократичности местных выборов еще до оглашения официальных результатов.

На этой неделе ЦИК Грузии подвел окончательные итоги состоявшихся 30 мая выборов мэра Тбилиси, пропорциональных выборов в тбилисское сакребуло и промежуточных выборов в парламент.

По информации Центризбиркома, мэром Тбилиси 55,2 процента избирателей выбрали кандидата от «Единого национального движения» Георгия Угулава. Всего на этот пост баллотировались 9 кандидатов.

25 мандатов в тбилисском сакребуло по итогам пропорциональных выборов распределены следующим образом: 14 мандатов у «Единого национального движения» (52,5 процента голосов), 5 мандатов - у «Альянса за Грузию» (17,9 процента), 3 мандата - у «Христианско-демократического движения» (12,05 процента), 2 мандата - у Национального совета (8,2 процента) и 1 мандат - у «промышленников» (6,2 процента).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100