en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

ПАСЕ решит судьбу грузино-российского досье в среду

21.06.2010  |  12:37

Как сообщил неназванный источник в аппарате ПАСЕ, в среду на заседании мониторингового комитета решится будущее российско-грузинского досье в ассамблее, передает РИА Новости.

«Заседание, на котором будет обсуждаться и вопрос будущего доклада по России и Грузии, пройдет в среду во второй половине», - сказал он.

Ранее глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заявил, что на открывающейся в Страсбурге летней сессии ПАСЕ российско-грузинское досье будет закрыто.

По словам Косачева, в ПАСЕ есть два подхода к вопросу обсуждения российско-грузинских отношений после августовского конфликта 2008 года. Первый заключается в обсуждении этого вопроса на каждой сессии с подготовкой резолюций и докладов. Согласно второму подходу, есть понимание того, что необходимо закончить это обсуждение и завершить подготовку отдельных докладов по отношениям Москвы и Тбилиси.

«Последний подход получает все большую поддержку, есть основания полагать, что второй подход возьмет верх», - отметил дипломат.

Напомним, в январе прошлого года ПАСЕ призвала Россию отозвать решение о признании Абхазии и Южной Осетии. А в сентябре 2009 Ассамблея призвала Москву обеспечить неограниченный доступ международных наблюдателей в Южную Осетию и Абхазию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100