en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Австрийский министр вместе с бизнесменами прилетит в Грузию

21.06.2010  |  13:44

25 июня Грузию посетит глава МИД Австрии Михаэль Шпинделеггер. Ожидается, что вместе с ним в грузинскую столицу прибудет довольно представительная делегация австрийских бизнесменов. Более того в рамках визита министра запланировано проведение грузино-австрийского бизнес-форума, передает GHN.

Шпинделеггер проведет встречи со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе, премьер-министром Грузии Никой Гилаури и госминистром по вопросам реинтеграции Темуром Якобашвили.

Ранее сообщалось о том, что прямые иностранные инвестиции в Грузию в 2009 году составили 759,1 млн долларов. По предварительным данным Национальной службы статистики Грузии, это почти вдвое, на 804,9 млн долларов меньше показателя 2008 года.  

Инвестиции были распределены по секторам экономики  следующим образом: на промышленность было направлено 204,1 млн долларов, на сектор транспорта и связи - 153,6 млн долларов, на гостиницы и рестораны  - 134 млн долларов, на сферу недвижимости - 132 млн долларов, на строительство - 79,7 млн долларов, на банковский сектор - 45,3 млн долларов.

За последний год инвестиции повысились только в строительство и банковский сектор, в остальные сферы экономики они существенно сократились. 

Самой крупной  страной-инвестором Грузии в 2009 году были ОАЭ, из которых поступило 169,8 млн  долларов. Второе место занимает Египет - 167,5 млн долларов, на третьем Нидерланды - 105,7 млн долларов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100