en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Лейбористы: Саакашвили не должен остаться у власти

21.06.2010  |  17:32

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили потребовал от комиссии по внесению изменений в конституцию страны разработать пункт, согласно которому Михаилу Саакашвили будет запрещено занимать пост премьер-министра или руководящие должности в парламенте по окончании срока президентских полномочий, передает «Росбалт».

В противном случае Нателашвили пообещал поставить на ноги весь мир и вывести на улицы всю Грузию.

Со своей стороны, председатель конституционной комиссии Автандил Деметрашвили назвал требование оппозиционера грубым нарушением прав человека. «Ни одному человеку нельзя запретить занять ту или иную должность, - сказал он. - Я не припомню конституцию ни одной страны, в которой было бы записано что-либо подобное в отношении конкретного человека».

Как утверждают СМИ Грузии, готовящаяся новая редакция конституции Грузии предусматривает усиление полномочий премьер-министра, а нынешний президент Михаил Саакашвили не исключает, что займет по истечению полномочий в 2013 году этот пост.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100