en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Грузия не будет помехой для отношений между Россией и США

23.06.2010  |  11:29

По словам высокопоставленных представителей Белого дома, разногласия по Грузии не должны мешать США и России сотрудничать в сферах, представляющих взаимный интерес, передает «Росбалт».

«Да, у нас есть разногласия с Россией относительно Грузии, мы поддерживаем суверенитет, этой республики - отметил заместитель президента США по национальной безопасности Бен Родс. - Но даже такие разногласия не помешают нашему сотрудничеству».

Со своей стороны, специальный помощник президента США  Майкл Макфол подчеркнул, что администрация Обамы намерена и дальше обсуждать ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии с Москвой с целью убедить российские власти вывести оттуда свои войска.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100