en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Плата за обучение в вузах Грузии может повыситься

23.06.2010  |  14:31

Плата за обучение в вузах Грузии с нового учебного года может повыситься. Об этом заявляют представители оппозиционного объединения  «Новые правые». По словам одного из лидеров  партии Мананы Начкебия, повышение  платы будет обусловлено принятием  нового налогового кодекса, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

«Правые» сообщают, что в проекте налогового кодекса  предусмотрено введение для высших учебных заведений налога на добавленную  стоимость. Этим же налогом будут  облагаться спортивные и музыкальные  школы, что сделает обучение в  них недоступным для широких  слоев населения.

«Введение НДС  для вузов, спортивных и музыкальных  школ недопустимо, так как на фоне ухудшения социального положения  населения и растущей инфляции это  вызовет повышение и без того высокой платы за обучение. Президент  Саакашвили в своих выступлениях постоянно говорит о приоритетности сферы образования. И ухудшение  образовательной среды на фоне таких  заявлений совершенно непонятно», - подчеркнула Начкебия.

По ее словам, при таком развитии событий очень  скоро образование станет в Грузии доступным только для элиты и  обеспеченной части общества. «Правые» призывают правительство не лишать  подрастающее поколение перспективы получения образования.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100