en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Грузино-российское досье в ПАСЕ закрыть не удалось

23.06.2010  |  18:36

По информации первого зампреда международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого, комиссии по мониторингу ПАСЕ не удалось принять решение о закрытии грузино-российского досье, пишет "Коммерсант".

"В ходе голосования 16 было "за", 16 - "против", - рассказал дипломат. - Решение не принято, не хватило одного голоса. Поэтому в ходе осенней сессии будет возвращение к вопросу о досье".

Слуцкий подчеркнул, что грузинская делегация покинула заседание в знак протеста самой постановки этого вопроса.

"Делегация РФ приветствует и готова к любому сотрудничеству с делегацией Грузии в Страсбурге, особенно в гуманитарной плоскости", - добавил Слуцкий.

Ранее глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заявил, что в ходе летней сессии ПАСЕ российско-грузинское досье будет закрыто.

По словам Косачева, в ПАСЕ есть два подхода к вопросу обсуждения российско-грузинских отношений после августовского конфликта 2008 года. Первый заключается в обсуждении этого вопроса на каждой сессии с подготовкой резолюций и докладов. Согласно второму подходу, есть понимание того, что необходимо закончить это обсуждение и завершить подготовку отдельных докладов по отношениям Москвы и Тбилиси.

"Последний подход получает все большую поддержку, есть основания полагать, что второй подход возьмет верх", - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100