en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Правительство Грузии пытается создать для зарубежных инвесторов максимальный комфорт

25.06.2010  |  10:34

Правительство Грузии ставит своей целью создание как можно большего числа новых рабочих мест, заявил на состоявшемся вчера в гостинице «Тбилиси-Марриотт» грузино-австрийском бизнес-форуме премьер-министр Николай Гилаури, передает корреспондент GeorgiaTimes в грузинской столице.

По его информации, достичь этой цели сегодня можно только привлечением в страну иностранных инвесторов, так как на создание одного рабочего места необходимо как минимум 25-50 тысяч долларов инвестиций.

«Мы делаем все для того, чтобы создать представителям международного бизнеса максимально комфортную среду. Все законы, которые мы приняли за последние годы, были рассмотрены с точки зрения частного бизнеса. Еще 4 года назад в Грузии существовало 26 различных налогов, а сегодня осталось только шесть. Четыре года назад было более тысячи лицензий, сегодня выдается лишь 150 лицензий», - заявил премьер.

По его словам, у Грузии самый либеральный кодекс трудоустройства, и правительство пытается максимально упростить условия наема работников в частном секторе.

«Создать компанию в Грузии можно за один день. У нас максимально упрощены таможенные процедуры, экспорт», - сообщил Гилаури.

Он напомнил австрийским бизнесменам, что согласно последним рейтингам «Easy to do business» Грузия вышла на 11 место.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100