en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили готов вести переговоры с Россией

25.06.2010  |  17:08

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что республика готова вести исчерпывающий диалог с Россией о возвращении 500 тысяч беженцев, выводе военных баз из Абхазии и Южной Осетии и нормализации двусторонних отношений по всем направлениям, передает Новости-Грузия.

«Грузия не была инициатором существующей конфронтации и не заинтересована в продолжении эскалации ситуации», - заявил.

Вместе с тем, грузинский лидер приветствовал диалог между США и Россией.

Ранее президент США Барак Обама заявил о том, что у Вашингтона и Москвы остались некоторые разногласия по ситуации вокруг Грузии, но две сверхдержавы видят перспективы сохранения стабильности на Южном Кавказе.

«Мы видим перспективы, и это одно из направлений наших партнерских взаимоотношений», - отметил американский лидер.

Со своей стороны Дмитрий Медведев подчеркнул, что между Россией и США есть расхождения, в том числе по вопросу, связанному с последствиями конфликта в августе 2008 года, но это не мешает обсуждать будущее и не мешает запускать новые механизмы контактов и по этому поводу.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100