en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Председатель грузинского общества "Сталин" хочет жить в Южной Осетии

25.06.2010  |  17:14

Как заявил лидер последователей Сталина в Грузии Григол Ониани, он отказывается жить в Грузии и хотел бы переехать в Цхинвал, чтобы там воссоздать памятник вождю, передает Новости-Грузия.

 «После демонтажа памятника Иосифа Сталина я больше не могу жить в Грузии, - заявил он. - Цхинвали - это тоже Грузия, и его создал Сталин. Там живут мои братья-осетины, и я хочу оставшуюся жизнь  провести там. В Цхинвали я буду в своей стихии, смогу построить и памятник  Сталина, и продолжать свою партийную деятельность».

По словам Ониани, демонтировав памятник, власти Грузии  отняли у страны традицию и культуру.

С центральной площади города Гори поздно сегодня ночью был убран памятник Сталину. По информации городских властей, памятник перенесут на территорию дома-музея вождя.

Демонтаж памятника продолжался около трех часов. Все это время центр города был оцеплен полицией. Часть населения одобрительно отнеслась к решению переноса памятника на территорию дома-музея, но были и те, кто открыто выражал протест. Многих возмущало то, что власти заранее о демонтаже памятника не сообщили и сделали это тайно.

На месте памятника Сталину планируется установить мемориал погибшим в августовской войне 2008 года и жертвам сталинских репрессий. Министерство культуры, охраны памятников и спорта Грузии в связи с этими планами объявит конкурс на лучший проект мемориала.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100