en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

ЮО: Саакашвили нужно покаяться в преступлениях

25.06.2010  |  18:26

Заместитель директора ИА Осинформ Юрий Бетеев полагает, что грузинскому руководству нужно не увековечивать память о совершенных преступлениях против абхазского и югоосетинского народов, а покаяться в них, передает GHN.

«Каких «героев» собираются увековечить грузинские власти? Тех, которые танками давили беззащитных людей? - отметил он. - Тех, которые расстреливали из бронетранспортеров целые семьи? Тех, которые уничтожали спящий Цхинвал при помощи установок «Град? Или, может быть, тех, которые позорно бежали в Тбилиси и Кутаиси, только завидев российские войска?».

Сегодня стало известно, что на месте снесенного памятника Сталину появится мемориал в память погибших в ходе грузино-российской войны 2008 года. На мемориале будут выгравированы имена погибших людей.

По словам Юрия Батеева, чем больше будет таких памятников, тем дальше будет отдаляться перспектива нормализации отношений между грузинским, абхазским и осетинским народами.

Вместе с тем, он назвал перенос памятника Сталину признаком неблагодарности грузинского руководства. «Сталин для Грузии сделал больше, чем для всех остальных советских республик. Вообще, не очень понятна такая нелюбовь Тбилиси к советскому периоду Грузии. Ведь в том время республика просто-таки расцветала, будучи на 70-80 процентов дотационной», - заключил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100