en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Лидеры России, США и Франции приняли заявление по Нагорному Карабаху

28.06.2010  |  11:15

В рамках саммита «большой восьмерки» в Канаде  президенты России, США и Франции Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому конфликту, передает «Росбалт».

Президенты трех стран призвали лидеров Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева ускорить работу над основными принципами урегулирования конфликта и приступить к разработке проекта мирного соглашения.

«Прочное урегулирование должно основываться на ряде принципов, среди которых, в частности, возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха; промежуточный статус для Нагорного Карабаха, обеспечивающий гарантии безопасности и самоуправления; коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом», - говорится в заявлении.

Медведев, Обама и Саркози отметили в документе, что важными принципами урегулирования конфликта также являются определение будущего окончательного правового статуса Нагорного Карабаха путем имеющего обязательную юридическую силу волеизъявления его населения, а также международные гарантии безопасности и право всех внутренних и перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места прежнего проживания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100