en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Словакия выступает за подключение НАТО к теме "деоккупации" Грузии

29.06.2010  |  13:29

По информации аппарата госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгия Барамидзе, Словакия выступает за активизацию стран НАТО и ЕС в вопросе «деоккупации» Грузии, передает Новости Грузия.

"На встрече Георгия Барамидзе с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком стороны уделили особое внимание было уделено необходимости признания оккупации территорий Грузии и возложения ответственности на Россию", - говорится в официальном сообщении.

Ранее грузинские СМИ сообщили о том, что Белый дом распространил официальное заявление, в котором призвал Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

"Мы работаем с руководством России, чтобы оно прекратило в регионе военную эскалацию, - приводит текст заявления «Росбалт» со ссылкой на ТВ "Имеди". - Мы увидели шаги доверия сторон, такие как открытие контрольно-пропускного пункта "Верхний Ларс" и восстановление воздушного сообщения".

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100