en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Международное сообщество похвалило стратегию Грузии по Абхазии и ЮО

29.06.2010  |  16:09

Международные организации одобряют стратегию правительства Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Об этом было заявлено по итогам встречи министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера и вице-премьера, госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, которая прошла 25 июня в Париже в присутствии представителей ЕС, ООН и других международных организаций, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Представители международного сообщества приветствовали сделанные в  этом направлении шаги правительства Грузии. Участники встречи надеются, что осуществление плана действий и конкретных проектов начнется в ближайшем будущем", - говорится в сообщении для прессы посольства Франции.

Заявления в поддержку стратегии ранее распространили Госдепартамент США, Совет Европы, Евросоюз, а также ряд европейских стран.

Напомним, сегодня президент Михаил Саакашвили созвал заседание Совбеза для рассмотрения реализации указанного документа.

Проект плана действий представит госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили.

Как известно, стратегия предусматривает реинтеграцию территорий и населения зон конфликтов в Грузию исключительно мирным путем.

Власти Грузии объявили, что намерены вести активную политику с тем, чтобы жители Абхазии и Южной Осетии  имели возможность получать нормальное образование, пользоваться услугами здравоохранения, подключились к экономическим и культурным проектам.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100