en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Лейбористы требуют от Польши прекратить депортацию грузин

01.07.2010  |  11:46

Генеральный секретарь лейбористской партии Сосо Шатберашвили заявил, что правительство Польши должно приостановить процесс депортации из страны граждан Грузии, передает Новости Грузия.

Лейбористы уже направили обращение к премьер-министру Польши Дональду Туску и МИД этой страны с просьбой прекратить депортацию.

«Граждане Грузии пребывают в тяжелых условиях, но исходя из ситуации в Грузии, для них лучше оставаться в Польше, чем возвращаться на родину, где их ожидает безработица и голод, - отметил Шатберашвили. - Мы призываем правительство Польши оформить находящимся в эмиграционных лагерях гражданам Грузии временные визы и предоставить им возможность жить и работать в нормальных условиях».

Ранее в грузинскую столицу прибыли 30 граждан Грузии, депортированных из Польши. В прошлом году они нелегально проникли на территорию страны и попросили предоставить им статус беженца.

Как заявил посол Грузии в Польше Константин Кавтарадзе, в получении статуса беженца этим гражданам было отказано. Со своей стороны, посол Польши в Грузии Урсула Дорошевска призвала граждан республики не использовать нелегальные пути для получения статуса беженца, поскольку сейчас все страны ЕС переживают экономический кризис.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100