en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Страсбургский суд заступился за Цотнэ Гамсахурдиа

02.07.2010  |  16:26

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал грузинские власти сделать все, чтобы находящийся в заключении Цотнэ Гамсахурдиа, сын экс-президента страны Звиада Гамсахурдиа, прекратил голодовку, сообщает Новости Грузия.

Помимо этого, Страсбургский суд затребовал у Грузии дополнительную документацию по делу заключенного.

В апреле текущего года Цотнэ Гамсахурдиа был приговорен к 9,5 годам за попытку преднамеренного убийства своего соседа и незаконное хранение огнестрельного оружия. Сам Гамсахурдиа свою вину не признает. Он считает, что стал жертвой политического преследования со стороны властей, и проводит голодовку.

Адвокат заключенного Кети Бекаури жалуются на то, что, ее не пускают к своему подзащитному. Она надеется, что после вмешательства ЕСПЧ этот «произвол» прекратится, а сам Гамсахурдиа, получив документальное подтверждение того, что его дело находится под контролем суда по правам человека, прекратит голодовку.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100