en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Гилаури: Грузия не будет продавать газопровод

02.07.2010  |  18:36

Как заявил премьер-министр Грузии Ника Гилаури, правительство не планирует продавать магистральный газопровод, который проходит через территорию Грузии, передает РИА Новости.

«Возможно, что через неопределенный промежуток времени 10-15 процентоа акций газопровода будут вынесены на лондонскую биржу», - добавил премьер.

Ранее СМИ сообщили о том, что грузинский участок газопровода, связывающего Россию с Арменией, может быть приватизирован. О целесообразности исключения газопроводной магистрали из списка объектов и нацресурсов, не подлежащих приватизации, заявил депутат от пропрезидентского большинства Лаша Тордиа.

По его мнению, такой подход не будет противоречить интересам государственности Грузии, а разговоры о том, что, газопровод -  объект «стратегический», уже не актуальны. В подтверждение своей правоты Тордиа подчеркнул, что пока в стране энергообъекты не подлежали приватизации, в Грузии случались крупные сбои с подачей электричества, и проблема разрешилась только после их продажи.

Напомним, что сейчас в качестве платы за транзит Грузия получает 10 процентов поставляемого газа.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100