en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Президент Абхазии нанесет визиты главам Никарагуа и Венесуэлы

05.07.2010  |  11:05

Президент Абхазии Сергей Багапш  планирует в  середине июля нанести визиты главам Никарагуа и Венесуэлы, а также, возможно, и Кубы, в ходе которых будут подписаны важные стратегические соглашения, передает «Кавказский Узел».

По словам главы республики, Абхазия не форсирует процесс признания, но не перестает работать в этом направлении  с африканскими странами, странами Ближнего Востока, Карибского бассейна и Южной Америки.

"Мы своего стратегического союзника - Россию - выбрали не из конъюнктурных соображений, а по зову сердца. Это сделали еще наши предки, когда связали свою судьбу с Россией. Захотят американцы или нет, никто ни от кого никого не оторвет", - отметил Сергей Багапш.

Напомним, в мае министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия заявил, что в Венесуэле и Никарагуа в текущем году будут открыты посольства республики. В настоящее время независимость государства признают Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Республика Беларусь до сих пор не признала независимость Абхазии, хотя в 2008 году заявила, что поддержит решение своего ближайшего союзника - России.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100