en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Южная Осетия разработала проект по восстановлению православных храмов

05.07.2010  |  11:59

Южная Осетия разработала проект «Историческая память» по восстановлению православных храмов, передает «Кавказский Узел».

Проект был подготовлен республиканской демократической партией «Единство» и будет способствовать реставрации и сохранению православных памятников, которые сведены в один республиканский реестр и взяты под государственную охрану.

По словам директора  ГУП «Управление по туризму - Южная Осетия» Элеоноры  Бедоевой, эта акция подтверждает факт неразрывного сотрудничества югоосетинской и российской сторон, которые способствуют развитию культуры и восстановления исторических памятников в Южной Осетии.

Русская православная церковь также намерена оказать посильную помощь жителям Южной Осетии, где остро стоит проблема оказания медицинской помощи, отсутствия вспомогательного медицинского персонала и сестер милосердия.

Напомним, что в январе этого года православные христиане Южной Осетии выступили с обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой поддержки югоосетинской церкви Московской патриархией.

Между тем, сама Московская патриархия не раз заявляла, что не признает церкви Южной Осетии вне канонической территории Грузинской православной церкви.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100