en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Хиллари Клинтон подтвердила поддержку Грузии

05.07.2010  |  17:29

Госсекретарь США Хиллари Клинтон благодарна правительству Грузии за оказанный ей теплый прием и надеется, нынешний ее первый визит в эту страну не будет последним визитом, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

«Я приехала в Тбилиси с посланием от президента Обамы, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии. Мы никогда не признаем раздела мира на сферы влияния, и мы заявили об этом нашим российским коллегам несколько дней назад», - заявила Клинтон.

По ее словам, США призвали Россию выполнить все условия соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года, которое требует от России вывода войск на довоенные позиции. Клинтон отметила важность распространения действия международных механизмов в Абхазии и Южной Осетии и осуществления гуманитарной помощи населению этих республик.

Она подчеркнула, что Грузию и США связывает тесная дружба и сотрудничество, основные направления которого сформулированы в грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве.

Клинтон особенно отметила вклад Грузии в миротворческую операцию в Афганистане и в общее дело борьбы с международным терроризмом. Она выразила надежду, что Грузия удовлетворит всем требованиям НАТО и станет членом альянса.

Она позитивно оценила экономическое состояние Грузии, выразила удовлетворение снижением коррупции и призвала продолжить работу над теми реформами, осуществление которых началось после революции роз.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100