en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Грузия проводила Клинтон по-семейному

06.07.2010  |  10:18

Госсекретаря США Хиллари Клинтон, завершившей накануне вечером свой однодневный визит в Грузию, провожали в аэропорту супруга президента этой страны Сандра Элизабет Рулофс вместе с детьми,  глава МИД Григол Вашадзе и посол США в Грузии Джон Басс, передает Новости Грузия.

В течение дня Клинтон провела встречу с женщинами-политиками, представителями оппозиции, а также аудиенцию с Михаилом Саакашвили. Как сообщает РИА Новости, последний поблагодарил Вашингтон  за помощь и партнерскую поддержку в тяжелый период, фактически записав независимость своей страны в заслуги США. «Когда мы говорим, что Грузия - независимая и демократическая страна... именно это мы считаем заслугой солидарности американского народа», - заявил Саакашвили.

Президент также поздравил Клинтон с отмечающимся 4 июля Днем независимости США и отметил,  что у Грузии и Америки одни ценности и стремления.

Последним пунктом в программе визита Клинтон стала ее встреча с лидером Христиан-демократического движения Георгием Таргамадзе и главой партии «Наша Грузия - Свободные демократы» Ираклием Аласания.

Умеренная оппозиция осталась вполне довольна диалогом, а вот представители радикального крыла -  Нино Бурджанадзе («Демократическое Движение - Единая Грузия)  и Зураб Ногаидели («Движение за справедливаую Грузию») - отсутствовали на этом мероприятии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100