en in english ge ქართულად
 
среда, 20 сентября 2017
Фото
Новости

МИД Южной Осетии: визит Клинтон развяжет руки Саакашвили

06.07.2010  |  18:54

Глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев считает, что визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Грузию может вдохновить ее власти на новые агрессивные шаги в отношении республики, передает ИА «Рес».

По мнению дипломата, вчерашние заявления Клинтон о «деоккупациии» показали, что, несмотря на политику «перезагрузки», Грузия остается площадкой для оказания американского давления на Россию. Такие высказывания не будут способствовать урегулирований отношений между Южной Осетией и Грузией. Скорее, наоборот - они подстрекают Грузию на новые «подвиги».

При этом Джиоев подчеркнул, что если США и другие западные  страны действительно заинтересованы в устойчивом мире на Южном Кавказе, то они должны прекратить снабжать Грузию наступательным вооружением,  сесть вместо этого за стол переговоров и подписать документ о неприменении силы в процессе урегулирования отношений. Аналогичный пакт должна подписать и Грузия.

Глава внешнеполитической ведомства напомнил также, что присутствие на территории республики российских пограничников полностью соответствует  как двусторонним соглашениям между Южной Осетией и Россией, так и международному праву.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100