en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Грузинскую оппозицию уличили в связях с криминалитетом

06.07.2010  |  21:01

Глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил о наличии веских доказательств связи местной оппозиции с членами организованной преступной группировки (ОПГ), действующей в Европе, сообщает Новости Грузия.

Впервые о наличии таких контактов сообщили в своем докладе представители австрийской полиции (опубликован несколько дней назад в журнале The Wall Street Journal).

В документе, в частности, отмечается, что прошлогодние акции протеста против режима Саакашвили финансировались за счет денег, добытых членами данной ОПГ преступным путем. В числе активных членов криминальной структуры называется уроженец Грузии, владелец известного венского ресторана «Тифлис» Рудико Гогуадзе. Более того, австрийские правоохранители полагают, что активное участие в экспроприации средств для осуществления общественных беспорядков и совершения государственного переворота в Грузии  принимал бывший шеф службы безопасности этой страны Игорь Гиоргадзе.

Утиашвили сообщил, что в настоящее время грузинские силовики тесно сотрудничают с австрийской полицией и отслеживают ход расследования. Сами же они намерены начать действовать после завершения суда над одним из главных подозреваемых - владельцем «Тифлиса» Гогуадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100