en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Госдеп США поддержал Путина по поводу Южной Осетии и Абхазии

07.07.2010  |  10:51

Замгоссекретаря США Филипп Гордон заявил, что согласен с позицией премьер-министра России Владимира Путина по поводу того, что Грузия должна пытаться наладить мирные взаимоотношения с Южной Осетией и Абхазией без помощи других стран, пишет ВЗГЛЯД.

Напомним, что вечером 5 июля глава кабмина РФ, комментируя заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о намерение Вашингтона добиваться «деоккупации» Абхазии и Южной Осетии заявил, что Грузия должна разрешить проблемы с этими республиками самостоятельно, без вмешательства извне.

«Не нужно искать решение на стороне, нужно вести диалог, не ссылаясь на третьи стороны. Кто-то считает, что она (территория) оккупирована, а кто-то считает, что она освобождена. Мы эту войну не начинали, ответ должен нести тот, кто начал эту войну», - подчеркнул Путин.

«Не секрет, что у США отличные от России взгляды на Грузию, Южную Осетию и Абхазию. Что касается прямого диалога с Абхазией и Южной Осетией, то согласны - диалог должен быть», -  ответствовал накануне Гордон.

Между тем, власти Грузии традиционно заявляют,  что диалог с осетинами и абхазами может начаться только после вывода с территории республик российских военных баз.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100