en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Минэкологии Грузии отчиталось по вопросу загрязнения Куры

07.07.2010  |  12:37

Министр по охране природных ресурсов и окружающей среды Грузии Гога Хачидзе на международной конференции по биоразнообразию, которая проходит в Габале, высказался по вопросу, связанному с уровнем загрязнения реки Куры, передает Trend.

По словам министра, химическое и биологическое загрязнение Куры не превышает опасного уровня. Он отметил, что проводится постоянная проверка уровня загрязнения реки не только на территории Грузии, но и на трансграничных территориях. В этих проверках помимо Грузии участвуют Азербайджан и европейские страны. Хачидзе также отметил необходимость совместного осуществления различных проектов.

По итогам мониторингов Минэкологии Азербайджана, количество биогенных веществ в реке Кура значительно превышает норму в связи с выбросом в воду на территории Грузии и Армении неочищенных бытовых и промышленных отходов.

Содержащиеся в воде фенол и соединения меди значительно превышают допустимую норму.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100