en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 ноября 2017
Фото
Новости

Свидетелей по делу Цотнэ Гамсахурдиа допросят повторно

07.07.2010  |  15:01

Апелляционный суд Тбилиси удовлетворил ходатайство адвокатов сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа о повторном допросе свидетелей, передает Грузия Новости.

Что касается требования о проведении повторной экспертизы по делу осужденного, то его, как сообщают адвокаты,  суд предпочел проигнорировать.

34-летний сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа был задержан 27 октября 2009 года в Тбилиси. Его обвинили в попытке предумышленного убийства своего соседа Давида Баджелидзе, а также незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.

В апреле минувшего года он был приговорен к 9,5 годам лишения свободы. Осужденный не признает себя виновным и проводит голодовку. Адвокаты Гамсахурдиа, обжалуя приговор в апелляционном порядке, требуют полностью оправдать своего подзащитного.

Как рассказывает адвокат Кети Бекаури, у нее есть много претензий и к следствию, и к судьям.  Она также обращает внимание, что правительство Грузии игнорирует официальный запрос  Евросуда по правам человека (ЕСПЧ) о предоставлении Страсбургу дополнительной документации и материалов по делу Цотнэ Гамсахурдиа, а заодно и его рекомендации предпринять все возможное, чтобы осужденный прекратил голодовку.

«Положение с каждым днем становится еще хуже. Уже 66-й день, как Цотнэ проводит голодовку и не исключено, что ее результат может стать фатальным», - подчеркнула Бекаури.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100