en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

МИД РФ: заявление Клинтон о "деоккупации" не имеет оснований

07.07.2010  |  16:31

На Смоленской площади полагают, что заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о российской "оккупации территории Грузии" не имеет под собой никаких оснований, передает РИА Новости.

Российские дипломаты напомнили, что в международном праве "оккупацией" называется временное пребывание войск одного государства на территории другого в условиях состояния войны между ними.

"Таким образом, использование госсекретарем Хиллари Клинтон термина «оккупация» в указанном контексте не имеет под собой никаких оснований, - отмечается в официальном сообщении МИД РФ. - На территории Грузии нет ни одного российского военнослужащего. В регионе есть российские военные контингенты, но они находятся на территориях Абхазии и Южной Осетии, отделившихся от Грузии в результате развязанной режимом Саакашвили агрессии".

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили на надежду на учет западными коллегами объективной реальности и подчеркнули, что в Абхазии и Южной Осетии в полном объеме действуют сформированные демократическим путем власти, а российские базы в республиках размещены на основе двусторонних межгосударственных соглашений в полном соответствии с нормами международного права.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100