en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Делегация Совета Федерации посетила Южную Осетию

07.07.2010  |  17:24

Официальная делегация Совета Федерации во главе с председателем Комитета СФ по обороне и безопасности Евгением Серебренниковым прибыла в Южную Осетию с рабочим визитом, сообщает ИА «Рес».

В состав делегации российских парламентариев также вошли первый зампредседателя Комитета СФ по делам Федерации и региональной политике Валерий Кадохов, первый зампредседателя Комиссии СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев, советник Управления международных связей Аппарата СФ Рашид Фейзуханов.

Гостей в Цхинвале приняли президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты.

Серебренников обозначил цель визита делегации, отметив, что основная задача заключается в установлении более тесного взаимодействия с парламентариями республики.

«Кроме того, мы планируем обсудить вопросы восстановления социально-экономического потенциала республики, боеготовности и размещения воинских формирования Министерства обороны и ФСБ России и многие другие, касающиеся, в том числе, обеспечения безопасности. Надеемся, что наш визит послужит в деле укрепления взаимодействия парламентариев и государств в целом, развития дружбы и сотрудничества», - сказал Серебренников.

В свою очередь Эдуард Кокойты заявил, что народ Южной Осетии помнит, с каким единодушием Совет Федерации принял обращение к президенту РФ о признании Южной Осетии.

Глава государства также высоко оценил деятельность российских военнослужащих и пограничников, подчеркнув, что их нахождение их на территории Южной Осетии способствует сохранению мира и стабильности.

«Конечно, есть проблемы с восстановлением. На сегодняшний день процесс восстановления практически встал. Потому что действия вновь созданной Южной Дирекции иначе, чем саботажем назвать нельзя. Есть серьезные промахи и МВК, которую возглавляет Роман Панов. Не строится жилье, коммуникации. Это вызывает определенное недовольство и у населения», - сказал Президент, однако Кадохов заверил, что данные вопросы будут обсуждаться на встрече с главой Минрегионразвития РФ Виктором Басаргиным.

Серебренников назвал одной из основных задач работы представителей Совета Федерации в различных международных организациях доведение достоверной и объективной информации о Южной Осетии до европейских парламентариев.

По мнению Эдуарда Кокойты, Запад и Америка не сделали никаких выводов из событий августа 2008 года.

«Они пытаются в очередной раз наступить на те же грабли. Мирные инициативы Южной Осетии, Абхазии и России, в том числе и попытки подписания меморандума о неприменении силы, не находят понимания у сопредседателей женевских дискуссий», - пояснил Кокойты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100