en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Редактор оппозиционной газеты Грузии обвиняет власти в преследовании

07.07.2010  |  17:26

Владелец и редактор газеты "Джорджиан таймс" Нана Гагуа заявила в обращении к международным организациям, что из-за оппозиционной направленности газеты ей, ее мужу и сыновьям постоянно приходится жить  в экстремальном режиме, сообщает «Кавказский узел».

По словам Гагуа, сейчас ее муж и 17-летний сын находятся в России в статусе беженцев.

"Заметно окрепшие в стране антинациональные силы многое не смогли "простить" моему мужу - выпуск оппозиционной газеты "Джорджиан таймс", свободу слова,  свободное мышление, встречи с известными во всем мире журналистами, политическими деятелями, с президентами, в том числе с президентом России  Дмитрием Медведевым", - говорится в обращении.

Нана Гагуа в заявлении рассказывает о гонениях, которым подвергся ее муж и сообщает, что сейчас Малхазу Гулашвили и их сыну - Давиду Гулашвили грозит от двух до семи лет тюрьмы за незаконное пересечение границы. Гагуа заявляет, что она и ее второй сын остаются в Тбилиси совершенно беззащитными и ждут  помощи международных организаций.

Полиция Грузии заявила, что правоохранительные органы не преследуют семью Гулашвили.

Среди адресатов обращения Гагуа Международная организация журналистов (Бельгия, Брюссель), Всемирный комитет свободы прессы (США), Общество профессиональных журналистов (США), Международный комитет защиты журналистов (США, Нью-Йорк), "Репортеры без границ" (Франция, Париж).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100