en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский "Суд народа" рассмотрит дело о силовиках

07.07.2010  |  17:39

Свою оценку действиям грузинских силовиков,  в результате которых шесть лет назад погибли братья Апрасидзе, намерена завтра дать Общественная организация «Суд народа», которую возглавляет бывший член Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Миндия Угрехелидзе, передает Новости Грузия.

Братья Апрасидзе были ликвидированы во время спецоперации МВД и МГБ Грузии по задержанию криминальных авторитетов в высокогорной Сванетии 24 марта 2004 года. По сообщению МВД, они оказали вооруженное сопротивление правоохранительным органам и были убиты в перестрелке.

Однако некоторые представители оппозиции до сих пор не перестают утверждать, что спецоперация была проведена с нарушением основных правовых принципов и обвиняют силовиков в превышении полномочий.

Напомним, что вердикты «Суда народа» носят исключительно информационный и рекомендательный характер. Представители этой  организации, действуя в режиме суда присяжных, решат, были ли в данной ситуации нарушены постулаты Европейской конвенции по правам человека.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100