en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Арестованным в Грузии психиатрам вынесли временную меру пресечения

08.07.2010  |  10:16

Тбилисский городской суд на заседании 7 июля вынес временную  меру пресечения лицам, задержанным по делу осужденного за умышленное убийство Гурама Элизбарашвили, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как ранее сообщила прокуратура Тбилиси, по обвинению во взяточничестве, подкупе и фальсификации доказательств задержаны бывший заместитель министра здравоохранения Грузии Мераб Корчилава, эксперты-психиатры Георгий Нанеишвили, Теймураз Харебава, Зураб Берия, Теймураз Силагадзе, Тамар Гочиташвили, бизнесмен Тамаз Элизбарашвили (отец Гурама Элизбарашвили), его бизнес-партнер Теймураз Мачавариани, а также жена осужденного Гурама Элизбарашвили Саломе Иванишвили и ее отец Зураб Иванишвили.

Суд присудил двухмесячное предварительное заключение директору ООО «Элизи» Тамазу Элизбарашвили, а также Теймуразу Мачавариани, Зурабу Иванишвили и Мерабу Корчилава. Остальным шести проходящим по этому делу лицам суд вынес в качестве меры пресечения выплату залога в размере 5 тысяч лари - каждому.

Следствие установило, что бизнесмен Тамаз Элизбарашвили для отсрочки наказания своему сыну Гураму Элизбарашвили, осужденному за умышленное убийство, через невестку Саломе Иванишвили и ее отца Зураба Иванишвили подкупил директора по экспертизе «НИИ психиатрии имени Асатиани» Теймураза Харебава. Он потребовал составления фальшивого заключения экспертизы о невменяемости Гурама Элизбарашвили и заплатил за эту услугу 2 тысячи долларов.

Ранее, в августе 2004 года Тамаз Элизбарашвили через бывшего замминистра здравоохранения Мераба Корчилава уже получил одно фальшивое заключение экспертов-психиатров Георгия Нанеишвили, Теймураза Харебава, Зураба Берия, Теймураза Силагадзе, Тамар Гочиташвили о невменяемости осужденного Гурама Элизбарашвили. За этот поддельный документ он заплатил 30 тысяч долларов.

Гураму Элизбарашвили за совершение преступления при отягчающих вину обстоятельствах присуждено лишение свободы сроком на 21 год и 6 месяцев.

19 мая 2001 года он на своем дне рождения выстрелом из огнестрельного оружия убил 19-летнего Михаила Циликишвили и тяжело ранил его дядю Нугзара Циликишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100