en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Россия поддержала Абхазию в ОБСЕ

08.07.2010  |  11:35

Постпред России в ОБСЕ Анвар Азимов на заседании постоянного Совета организации подчеркнул, что Москва считает обоснованной озабоченность Сухума по поводу фактически тупиковой ситуации на женевских дискуссиях по вопросу о неприменении силы со стороны Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии, передает ИА «Рес».

«Вызывают сожаление попытки сопредседателей выстраивать обсуждение вокруг выгодных преимущественно Тбилиси второстепенных вопросов, - отметил российский дипломат. - Более того, приходится констатировать, что ни один из представленных абхазской, российской и югоосетинской сторонами проектов соглашения о неприменении силы, а также предложение о принятии деклараций не были приняты к рассмотрению под предлогом якобы заведомого отказа Тбилиси от их обсуждения».

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Грузии не нужно искать решение проблем с Абхазией и Южной Осетией на третьей стороне. «Нужно вести этот диалог, не ссылаясь на третьи стороны», - добавил он.

«Кто-то считает, что территория оккупирована, а кто-то считает, что она освобождена, - сказал Путин. - Мы эту войну не начинали, ответ должен нести тот, кто начал эту войну».

По словам российского премьера, грузинским властям необходимо набраться мужества и найти путь к сердцу людей, которых они ранили. «Россия, как и другие участники международного сообщества, может выступить здесь только гарантом», - заключил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100