en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

В Грузии пытаются вытеснить армянский язык – эксперты

08.07.2010  |  11:51

Новая система образования в армянских школах Грузии -  очередной шаг  властей страны по ассимиляции армян, считает координатор программ Союза армянских организаций по репатриации и освоению «Еркир» Роберт Татоян, передает ИА Regnum.

Он напомнил, что с осени этого года армянские школы грузинского региона Самцхе-Джавахети, значительную часть населения которого составляют именно армяне, перейдут на двуязычную (билингвистическую) форму обучения. В частности, будут сокращены учебные часы по армянскому языку и литературе, а взамен появятся дополнительные уроки грузинского.

«Такими методами власти ломают образование армянских школ, это очередной шаг к ассимиляции этнических армян», - заявил Татоян.

Помимо этого, эксперт озабочен появлением в армянских школах некачественных учебников, подготовленных в Грузии. «Раньше была практика, что учебники поставлялись из Армении. Там они, естественно, написаны на более высоком уровне. А сейчас грузинское правительство более строго соблюдает требования местного законодательства, согласно которому учебники должны соответствовать грузинским учебным программам. Соответственно, они пытаются переводить грузинские учебники на армянский язык. Получается и смех, и грех», - отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100