en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Сухум готовит ответ Хиллари Клинтон

08.07.2010  |  16:58

Абхазский лидер Сергей Багапш сообщил, что он отдал поручению парламенту и общественным организациям закавказской республики отреагировать на заявления госсекретаря США Хиллари Клинтон, передает РИА Новости.

Как известно, в ходе своего недавнего визита в Грузию Клинтон призвала Россию вывести военные базы из Абхазии и Южной Осетии, а также поддержала "территориальную целостность" и суверенитет Грузии.

"Парламенту и общественным организациям следует отреагировать на заявления, подобные тому, которые делает Хиллари Клинтон, называющая оккупацией присутствие в Абхазии российских военных, - подчеркнул Багапш. - Российские войска не "оккупировали" Абхазию, они присутствуют здесь на основании межгосударственного договора, обеспечивая безопасность и стабильность региона".

Со своей стороны, глава МИД Абхазии Максим Гвинджия отметил, что нельзя называть государство "оккупированной" территорией, где управление государства ведется президентом, парламентом, избранными народом, и где работают все институты государственной власти и гражданского общества.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100