en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Лейбористы просят Венецианскую комиссию спасти Грузию от диктатуры

09.07.2010  |  10:17

Лейбористская партия Грузии направила специальное обращение президенту Венецианской комиссии Совета Европы Джани Букикио, в котором просит его принять все меры для предотвращения узаконивания в Грузии диктатуры Саакашвили, передает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Как заявил один из лидеров грузинских лейбористов Каха Дзагания, они призывают Венецианскую комиссию наложить санкции на правительство Грузии в случае, если будет принята новая конституция.

По его словам, в проекте разрабатываемой ныне Конституции предусмотрены такие поправки, которые позволят Михаилу Саакашвили после истечения в 2013 году его второго президентского срока занять пост премьер-министра.

По мнению лейбористов, это будет означать установление в Грузии авторитаризма и диктатуры на многие годы.

Чтобы не допустить этого, оппозиция выступает с инициативой внести в проект новой конституции дополнительный пункт, согласно которому лицо, занимавшее пост президента, после истечения президентского срока, не сможет занять руководящие посты в правительстве, парламенте и судебной власти. Лейбористы надеются, что Венецианская комиссия одобрит их инициативу и посодействует ее внесению в разрабатываемый законопроект.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100