en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Стратегия в отношении Абхазии и ЮО бесполезна – мнение

09.07.2010  |  11:55

По мнению абхазского политолога Астамура Тания, министерство по реинтеграции Грузии должно как-то оправдывать свое существование и выделяемые на него средства, поэтому оно производит продукцию в виде различных планов и программ в отношении Абхазии и Южной Осетии, передает ИА «Апсныпресс».

«Новый план Якобашвили повторит судьбу предшествовавших ему произведений подобного рода, поскольку в основе его лежит в корне неверный тезис, согласно которому конфликт можно решить не путем официального диалога с абхазским государством, а посредством расширения контактов на общественном уровне», - отметил политолог.

Тания полагает, что Грузия пытается предложить международному сообществу ложное представление о глубоком разрыве между абхазским обществом, якобы стремящимся к объединению с Грузией, в то время как существующее в Абхазии правительство является вполне легитимным в глазах населения страны, а курс на укрепление независимости Абхазии пользуется консолидированной поддержкой общества.

«Эта стратегия принесет пользу только тем, кто будет заниматься реализацией программ и инициатив, зафиксированных в этом документе, - считает политолог. - В Абхазии же он никакого отклика и поддержки не найдет. Хотя бы потому, что исходит от структуры под названием «Министерство по реинтеграции» и именуется «Стратегией в отношении оккупированных территорий».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100