en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Эксперт: ЕС ведет на Кавказе пассивную политику

09.07.2010  |  12:20

Немецкий политолог Штефан Майстер полагает, что Евросоюз ведет на Южном Кавказе пассивную политику, передает «Росбалт».

«Южный Кавказ является примером того, насколько мало внимания Евросоюз уделяет в своей внешней политике государствам бывшего СССР, - считает эксперт. - Германия должна взять на себя функцию адвоката на Южном Кавказе на уровне ЕС, а страны Евросоюза должны сообща выработать эффективный инструмент мирного урегулирования замороженных конфликтов в этом регионе».

Ранее спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби заявил, что ситуация на Южном Кавказе остается хрупкой и непредсказуемой. «Она характеризуется изменчивостью и нестабильностью, что должно вызывать обеспокоенность международного сообщества», - добавил он.

По словам Семнеби, Брюссель прилагает усилия для решения конфликтов в регионе, утверждения демократических ценностей и правление закона в Армении, Азербайджане и Грузии.

«Эти усилия будут эффективными только в результате совместной деятельности международного сообщества, - сказал Семнеби. - В этой связи роль ОБСЕ особенно важна».

Семнеби также подчеркнул, что основной угрозой стабильности региона остаются нерешенные конфликты, а сохранение статуса-кво содержит в себе угрозу эскалации напряженности, подобной августу 2008 года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100