en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Глава МИД РФ: Россия готова к нормальным контактам с Грузией

09.07.2010  |  12:29

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что, несмотря на дипломатический вакуум, Россия открыта для нормальных отношений с Грузией, передает GHN.

Глава МИД указал, что президент Грузии Михаил Саакашвили делает все для того, чтобы поссорить братские народы Грузии и России. «Те, кто следил за ситуацией, прекрасно понимают это. Но даже в условиях отсутствия дипломатических отношений, когда интересы России в Грузии и Грузии в России представляет Швейцария, мы, тем не менее, открыты к нормальным контактам, прежде всего, исходя из того, что в этом заинтересованы наши люди, и грузинские граждане в том числе», - указал министр.

Глава МИД указал, что президент Грузии делает все для того, чтобы пососрить братские народы  и подверг критике новый учебник истории для грузинских школ под названием "Двести лет российской оккупации". Лавров указал, что, если Георгиевский трактат означает для Саакашвили оккупацию, значит он в очередной раз показал себя преступником перед собственным народом.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что руководство России хочет «всячески стимулировать контакты между людьми». В числе шагов с российской стороны Сергей Лавров указал открытие пункта пропуска "Верхний Ларс", согласие на чартерные рейсы в период рождественских и пасхальных праздников, а также готовность на возобновление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100