en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Грузинские вина появятся на прилавках Норвегии

09.07.2010  |  15:34

Норвежская государственная компания Vinmonopolet, контролирующая оборот алкогольной продукции в государстве, намерена импортировать вина из Грузии, передает GHN.

По словам руководителя грузино-европейского бизнес-совета Коте Залдастанишвили, согласно условиям объявленного тендера Грузия уже в этом году может начать поставки в Норвегию белого вина, произведенного не ранее 2007 года, стоимость которого не превышает 300 норвежских крон за бутылку. Компании, которые будут продавать вина в Норвегию, определятся по результатам тендера.

Попытки найти альтернативный рынок сбыта вина в скандинавских странах предпринимались Грузией и раньше. Так, в прошлом году в страну был приглашен известный эксперт Федерико Брум, который является владельцем дистрибьюторской винной компании «Солера» и контролирует 40 процентов скандинавского рынка. В ходе визита он продегустировал вина нескольких грузинских производителей и увез образцы на экспертизу в Норвегию.

Ранее высокое качество грузинских вин отмечал исполнительный директор Vinmonopolet Хен Риксен Кай.

В странах Скандинавии на рынке вина существует государственная монополия. Там выбирают импортную продукцию путем тендеров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100