en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Тбилиси не стоит политизировать российско-грузинское досье – генсек СЕ

12.07.2010  |  10:26

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд выступает против политизации российско-грузинского досье в ПАСЕ, передает РИА Новости.

«Ягланд рассказал, что побывал в Тбилиси в начале месяца с визитом, главной целью которого было убедить грузинское руководство отказаться от попыток политизации обсуждения российско-грузинского досье в Страсбурге и согласиться с политикой «малых дел», то есть урегулирования гуманитарной ситуации в зоне конфликта»,  - сообщил Косачев.  При этом он добавил, что такая позиция генсека СЕ, по его собственному утверждению, встретила определенное понимание у руководства Грузии, в том числе президента Михаила Саакашвили.

Всего за неполные два года ПАСЕ рассматривала отношения Москвы и Тбилиси пять раз. Дважды европарламентариии отклонили предложение лишить права голоса российскую делегацию. В ходе летней сессии поступило предложение «заморозить» российско-грузинское досье и перевести его в большие страноведческие доклады. Однако на заседании мониторинговой  комиссии голоса  разделились поровну, и решение принято не было.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100