en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Цотнэ Гамсахурдиа добавили срок

12.07.2010  |  10:36

Тбилисский городской суд одобрил начало нового следствия в отношении сына бывшего президента страны Цотнэ Гамсахурдиа и вынес решение о двухмесячном предварительном заключении,  передает Новости Грузия.

Решение это можно назвать формальным, поскольку с апреля 2010 года Гамсахурдиа и так находится в тюрьме. Он приговорен к 9,5 годам лишения свободы за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Гамсахурдиа не признает свою вину и уже более 60 дней проводит голодовку в защиту прав заключенных.

На днях следственный департамент министерства пробации, исполнения наказаний и юридической помощи Грузии предъявил заключенному новое обвинение. По версии следствия, 7 июня 2010 года Цотнэ Гамсахурдиа предложил взятку в размере 500 лари сотруднику лечебного учреждения для заключенных за предоставление ему информации, а также за вынос корреспонденции за пределы места заключения без ведома администрации учреждения.

Адвокат заключенного Кети Бекаури назвала новое обвинение против своего подзащитного абсурдным. «Вместо того, чтобы перевести Цотнэ для оказания скорой медицинской помощи в городскую больницу,  прокуратура Грузии устроила очередною провокацию», -  заявляет адвокат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100