en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

В изоляции из-за оползня остаются 19 грузинских сел

12.07.2010  |  17:24

Около 200 семей, проживающих в Душетском районе Грузии, остаются отрезанными от внешнего мира из-за оползней, сошедших в конце июня, сообщает «Кавказский узел».

Оползень, сошедший в результате обильных осадков, повредил центральную автомобильную дорогу, полностью заблокировав сообщение с 19 селами района. Выбраться из этих населенных пунктов, находящихся на высоте от 1500 до 2000 метров над уровнем моря, их  жителям затруднительно даже пешком.

Начальник службы по связям с общественностью Душетского муниципалитета Арчил Кетуашвили рассказал, что в селе Млета, которое расположено на трассе Душети -Казбеги, оползни разрушили несколько домов.

Каким образом и в каком размере власти намерены компенсировать жителям ущерб от стихии, пока не известно, поскольку комиссия, которая подсчитывает убытки, еще не составила окончательного окончательного заключения.

 По заверению Кетуашвили, для граждан, чье жилье было разрушено оползнем, «наверняка будут построены новые дома», но при условии, что деньги на это выделит центральная власть, так как  местный бюджет такими средствами не располагает. Возможно, будет принято решение и о строительстве новой автотрассы - в объезд опасной зоны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100