en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Очередной раунд женевских дискуссий могут перенести

12.07.2010  |  17:57

По словам полпреда президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Бориса Чочиева, 12 раунд женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Кавказе может быть перенесен в связи с невниманием сопредседателей к проблемам беженцев, передает GHN.

«Для нас очень важны два момента: безопасность и решение проблемы беженцев. В очередном проекте, который нам представили, ни одно из озвученных нами предложений по решению проблем беженцев не было учтено», - отметил он.

В ходе встречи с сопредседателями женевского формата Чочиев также подчеркнул, что у югоосетинской стороны есть настрой работать по реализации тех договоренностей, которые вытекают из соглашения Медведева-Саркози.

«Документ о неприменении силы - это основной вопрос, который вытекает из этого соглашения. - Это обеспечение безопасности. В нашем понимании это подписание соглашения о неприменении силы против Южной Осетии со стороны агрессора Грузии», - заявил Чочиев.

Делегация сопредседателей женевских дискуссий находится с визитом в Цхинвале. В составе делегации входят сопредседатель  от ЕС Пьер Морель, сопредседатель отОБСЕ Болат Нургалиев и его коллега от ООН Анти Турунен, а также представитель секретариата ОБСЕ Раса Остраускайте, старший политический советник в Еврокомиссии Тьерри Беше и представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Кристоф Биервирз.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100